1月15日  水曜日 曇
 

朝食 7:45
 200115-0745

トースト1/2+水抜きカスピ海ヨーグルト

ミルクティー

ワンプレート

(水菜、トマト、生ハム切り落としと茹で野菜)


暖かい、いい天気です。
200115-0830

 

今日こそ、土曜日の授業報告をブログを書こうと思ったのです。
このブログではなくもう一つ別のブログです。
それにはまず、授業内容を思い出さなくてはいけません。
200111-an05

フランスのお祭り ガロッテ・デ・ロワのお菓子です。
 楽しみすぎて、授業の記憶がない!

  食い意地が張りすぎている私です。
 

このイベントを、我がクラスでやり出したのはいつからだろうと探し始めて時間ばかり過ぎてしまったのでした。


昼食 12:40
200115-1240
 

納豆かけご飯

インスタント味噌汁

ワンプレート

( 茹で野菜、生ハム切り落としと、タクアン)


16時ごろなって、下調べを終え、やっとブログを書き始めです。

途中で途切れると、後が書けないので、ほかのことは置いといて書いてしまいました。


新春授業始め さて Nos Galette des rois はいつから?

夕食の準備をして、先にお風呂だけ行ってきてます。

買っておいた焼肉用の豚ロースを解凍し、オイスターソースを使って玉ねぎとキャベツで炒めます。

レンコンを使ってしまいたいのできんぴらにしました。
 

お風呂の中でも、指の間がピリピリ痛いのは、濡れた手で鷹の爪を掴んだからですね。
 

夕食 20:40
 200115-2040

もち麦入りご飯+ちりめん山椒

豚ロースト野菜炒め

豆腐ととろろ昆布の清汁

蓮根のキンピラ

タクアン